Загрузка...
Подольск Онлайн
Главная / Новости / Экономика

Параметры бюджета РФ на 2015-2017 годы учитывают резкое ограничение доступа к финресурсам и закупкам высокотехнологичного оборудования.

18.09.2014 Экономика

 "В целом макроэкономические параметры, которые мы закладываем в основу бюджета существенно отличаются от тех, которые определяли бюджет 2014-2016 годов. Прогноз учитывает ряд неблагоприятных факторов, связанных с изменением внешнеэкономической ситуации - в том числе, резкое ограничение доступа к финансовым ресурсам и закупкам высокотехнологичного оборудования", - отметил глава правительства. Учитывались и внутренние факторы, такие как замедление темпов экономического роста, сокращение инвестиционного и потребительского спроса, ускорение инфляции и сохраняющийся отток капитала.
 
 Медведев заявил, что правительство РФ в установленный срок - до 1 октября - внесет в Госдуму проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 - 2017 годов.
 
 По его словам, готовить бюджет пришлось в сложных обстоятельствах, когда замедление темпов экономического роста усугубилось введением антироссийских санкций. "Очередной этап этой работы мы на уровне правительства фактически завершаем. До 1 октября в соответствии с Бюджетным кодексом бюджет будет внесен в Государственную думу", - сказал Медведев.
 
 Он призвал министров "быть готовыми к работе в комитетах и фракциях Госдумы и Совета Федерации, представляя единую позицию правительства по бюджету".
 
 Премьер считает, что "главная проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся - это высокая степень неопределенности в отношении того, насколько будет быстро восстанавливаться доверие, интерес бизнеса к инвестированию, как будет расти потребительский рынок, какие шаги будут предпринимать наши партнеры".


Читайте также:
Оборонка предлагает новые меры поддержки ОПК
26 января 2016 года в Доме Правительства Московской области состоялся Круглый стол с участием руководства оборонно-промышленного комплекса.

МЭР РФ предлагает проиндексировать тарифы на услуги теплоснабжения в 2015 году на 7 проц, в 2016 г- на 5,5 проц, в 2017 г - на 4,2 проц
Минэкономразвития предлагает проиндексировать тарифы на услуги теплоснабжения в 2015 году на 7 проц, в 2016 году - на 5,5 проц, в 2017 году - 4,2 проц. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев на заседании правительства РФ.

Экс-глава "Уралкалия" Баумгертнер отпущен под залог в 15 млн рублей.
В компании "Уралкалий" не комментируют информацию об освобождении ее бывшего гендиректора Владислава Баумгертнера из-под домашнего ареста. Такая информация была опубликована в интервью действующего главы компании Дмитрия Осипова Wall Street Journal.

Новым гендиректором "ВКонтакте" может стать Андрей Рогозов
Новым гендиректором "ВКонтакте" может стать Андрей Рогозов, который возглавляет отдел разработки социальной сети.

Renault-Nissan планирует получить преимущество перед конкурентами в России за счет ослабления рубля
Франко-японская автопромышленная группа Renault-Nissan рассчитывает получить преимущество на российском рынке в долгосрочной перспективе, поскольку ослабление рубля ухудшает положение ее конкурентов с меньшим уровнем локализации производства. Такое мнение высказал исполнительный директор Renault-Nissan Карлос Гон в интервью Financial Times.


    Ноябрь 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30