Загрузка...
Подольск Онлайн
Главная / Новости / Гаджеты

Бюджетные планшеты: мировые бренды тоже выпускают эконом-модели

07.08.2014 Гаджеты

Встретить в перечне бюджетников хоть одно известное название даже в магазинах Москвы большая редкость. В основном сегмент наполняют доступные китайские no-name модели, некоторые из которых на корпусе своих устройств рисуют чужие бренды так, удовольствия ради. Но есть и приятные исключения в виде дешевых планшетов ASUS, DELL и IconBit.

FonePad HD 7 – заметное исключение из правил. Выпущенный не так давно планшет от ASUS в модификации ME372CG никак не назовешь «премиум-моделью»: ни по техническим характеристикам, ни по стоимости до этого класса техники ему далеко. Но работает он исправно, даже на своём-то технологическом минимуме – и это главное!

ASUS FonePad HD 7 заслуживает звания самого из ряда вон выходящего бюджетника хотя бы потому, что стоит мало, а работает на базе Intel Atom: появившаяся ближе к лету модификация Atom Z2560 обладает двумя ядрами (по 1600 МГц каждое), четырьмя вычислительными потоками, IPS-дисплеем диагональю 7 дюймов (1280x800 пикселей), стереодинамиками и 3G-модулем.

Цена в 10 тысяч рублей для 7-дюймового планшета, если сравнивать с другими аналогичными моделями – не так уж и много, учитывая класс процессора и наличие 3G.

Из дополнений: основная камера на 5 Мп делает отличные снимки, GPS работает быстро и корректно, а по производительности ASUS FonePad HD 7 не слишком-то уступает образцовой модели Google Nexus 7.

Если разбирать новые планшетные компьютеры в Москве, стоит особое внимание уделить компании DELL (довольно популярной в своей доле рынка). Выпуск модели Venue 7 после некоторого затишья – подарок с барского плеча: DELL – бренд, надежно закрепившийся на рынке компьютерном, рынок планшетов не раз пытался штурмовать, но попытки эти нельзя было назвать удачными. То ли покупатель такой переборчивый стал, то ли с маркетингом у американской компании были проблемы… Одним словом, планшеты DELL не выпускала уже достаточно давно, и, пожалуй, не выпускала бы и дальше, только Acer, ASUS и Lenovo подались в этот сегмент, а потому DELL подалась вслед за ними.

Venue 7 с двуядерным процессором Intel Atom Z2580 (по 1600 МГц на ядро) стоит в два раза дешевле ASUS FonePad HD. Посмотрим, так ли отличаются их технические характеристики: IPS HD-экран (1280x800 пикселей), 2 Гб ОП и 16 Гб внутреннего хранилища, расширить ёмкость которого можно вплоть до 128 Гб за счет microSD-карт, поддержка GPS-навигации.

Из недостатков, пожалуй, только жалких 3 Мп на основной камере. Этого, как для 2014 года, предельно мало.

Если в ряду 7-дюймовых планшетов с демократичной ценой – мир, покой и всеохватное разнообразие, то рынок среднеформатных бюджетных устройств хромает на обе ноги: на нём неприлично много китайских моделей и критично мало действительно работоспособных. К числу последних относится IconBit NETTAB SKAT RX: планшет с 4-ядерным процессором RockChip RK3188 (по 1600 МГц каждое), позволяющим устройству работать на уровне Samsung Galaxy S3. Если попытаться закрыть глаза на разрешение экрана в 1024x768 пикселей и ужасное качество основной камеры, покупка может стать сносной.

Если качество снимков, сделанных на планшет, вас несильно заботит, а больше интересует скорость работы в веб-браузере и хорошая графика в играх, NETTAB SKAT RX – ваш выбор!

Источник: podolsk-online.ru/


Читайте также:
Нетбуки: триумфальное возвращение
Сейчас, в эпоху планшетов, верные помощники – нетбуки, отошли на второй план. Но не все хотят расставаться с удобством клавиатуры, большей, по сравнению с планшетом, производительностью, и другими полезными функциями нетбуков.

CES 2013: дайджест последнего дня
Многие заметные производители приберегли свои новинки до эндшпиля популярнейшей выставки.

Iphone 5S: новые слухи и новая камера
Спустя три месяца после выхода Iphone 5, пресса узнает новые подробности о преемнике "яблочного" смартфона.

iPad mini появится только в октябре
Судя по сообщениям в сети, последние новости о раздельном выпуске планшетника iPad mini и смартфона iPhone 5 нашли свое подтверждение. Анонса нового смартфона iPhone мы ожидаем 12 сентября, а, по сообщению издания AllThingsD, долгожданный iPad mini мы увидим только в октябре.

ASUS Transformer Pad 300 получит Android Jelly Bean
Популярный планшетный компьютер ASUS Transformer Pad 300 станет первым девайсом не от партнера компании Google, получившим обновление операционной системы до Android Jelly Bean. Девайс, выпущенный в мае, продается под управлением операционной системы Ice Cream Sandwich, а обновление пользователям должно прийти уже на этой неделе.


    Декабрь 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31