Загрузка...
Подольск Онлайн
Главная / Новости / Новости региона

Сводка по профилактике и раскрытию преступлений в Подольском регионе с 23 по 29 июня

01.07.2015 Новости региона

В период с 23 по 29 июня 2015 года в Дежурную часть Межмуниципального управления поступило 939 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, из них 704 по территории города Подольска, по которым возбуждено 20 уголовных дел, в том числе по 12 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 7 краж – все раскрыты.

23 июня в 18:50 в Дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 24-летнего местного жителя о том, что в этот день в период времени с 9:00 до 15:00 неизвестный украл находившийся на лестничной площадке дома по ул. Ленинградская велосипед. Сумма ущерба составила 8,5 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 35-летний безработный местный житель. Как пояснил задержанный, велосипед он хотел продать, т.к. нужны были деньги.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

24 июня в 12:20 в Дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратилась 38-летняя местная жительница с заявлением о том, что 21 июня в 16:00 неизвестные украли велосипед из подъезда дома по ул. Молодёжная. Сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 33-летний ранее судимый за совершение кражи местный житель.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

25 июня в 1:15 в Дежурную часть 3 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратилась 50-летняя местная жительница с заявлением о том, что 24 июня в 11:00 неизвестный, находясь около дома по ул. Федорова г.о. Подольск, угрожая предметом, похожим на нож, похитил денежные средства и личное имущество заявительницы. Сумма ущерба составила 51 тысячу рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 27-летний ранее судимый за совершение кражи местный житель. 
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

26 июня в 22:05 в Дежурную часть 2 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратилась 18-летняя местная жительница с заявлением о том, что 25 июня в период времени с 17:35 до 19:55 неизвестный украл велосипед из квартиры заявительницы. Сумма ущерба составила 9,9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан 22-летний местный житель.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

28 июня в Дежурную часть 1 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» обратились местные жители 28, 40 и 62 лет с заявлениями о том, что неизвестные украли с автомобилей заявителей аккумуляторы. Общая сумма ущерба составила 23 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны два гражданина 30 и 34 лет, ранее судимых за грабеж и кражу.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

28 июня в 17:30 в Дежурную часть 2 отдела полиции МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от 33-летнего местного жителя о том, что 27 июня в 23:00 находясь на Революционном проспекте, неизвестные, применив перцовый баллончик и избив заявителя, украли личное имущество на общую сумму 4 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции были установлены и задержаны два гражданина без определенного места жительства, являющихся уроженцами ближнего зарубежья 39 и 42 лет.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

29 июня в 0:05 в ходе скрытого патрулирования, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Подольское» на ул. Климовской г.о. Климовск был выявлен 36-летний житель Тульской области. В ходе личного досмотра гражданина сотрудниками полиции был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом светлого цвета в виде шара.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 12,38 грамма.
По данному факту Следственным Управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

За истекшую неделю на территории города Подольска фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.
За истекшую неделю сотрудниками полиции обеспечена охрана общественного порядка при проведении 4 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников 1345 человек. 

Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

В целях стабилизации оперативной обстановки по противодействию криминальному автобизнесу, выявления и задержания разыскиваемых транспортных средств, в том числе по каналам Интерпола, установления лиц и преступных групп, причастных к незаконному автобизнесу, установления мест хранения похищенного автотранспорта с 23 июня по 2 июля 2015 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Паутина».

В целях пресечения незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, перекрытия каналов поступления наркотиков в Подольский регион, в период с 29 июня по 4 июля текущего года на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» проводятся целевая оперативно-профилактическая операция под условным наименованием «НОН».



Читайте также:
Помощь в подключении газа предпринемателям
Правительство Подмосковья помогает бизнесменам и инвесторам подключиться к газовым сетям

Размещение стиральной машины дома
Сложно представить современное жилье без стиральной машины. Даже, когда люди ищут квартиру для краткосрочной аренды, одним из важнейших требований звучит наличие стиральной машины. Однако, если машинки нет и нужно её купить, то встаёт вопрос правильной установки этого аппарата. Ведь стиральную машину нельзя просто так поставить посреди комнаты для работы, а потом убрать в угол. Это устройство размещается возле водопроводной сети и обладает крупными габаритами, которые нужно суметь вписать в комнату. Самым популярным местом для стиральной машины считается ванная комната, вот мы и обсудим, где в ванной можно разместить эту машину.

Сводка ДТП в Подольском регионе с 23 по 29 июня
С 23 по 29 июня 2015 года на территории обслуживания отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Подольское» инспекторами ДПС выявлено 800 нарушений правил дорожного движения. Из них: в Подольске 525, в Подольском районе 75, в Климовске 200.

За полгода в Подольском регионе проиошло 150 пожаров
За I полугодие текущего года на территории Подольского региона зарегистрировано 150 происшествий, связанных с пожарами, из них в г.о. Подольск 75 возгораний, Подольском районе 52, г.о. Климовск 23. За аналогичный период прошлого года произошло 162 пожара, что свидетельствует о снижении их роста в регионе. Количество пожаров с гибелью по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилось. Так, в 2015 году на пожарах погибло 10 человек (за аналогичный период прошлого года 5 человек).

График приема руководящим составом Межмуниципального управления МВД России «Подольское» на июль


    Июнь 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30