Загрузка...
Подольск Онлайн
Главная / Новости / Общество

21 июня – День кинологической службы

19.06.2015 Общество

История создания кинологических подразделений берет своё начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.


Кинологическая служба МУ МВД России «Подольское» берет свое начало с момента приобретения в 2001 году первой собаки породы «восточно-европейская овчарка» по кличке «Дик». Позже к «Дику» присоединились еще три немецких овчарки.

В 2011 году в Межмуниципальном Управлении был создан Центр кинологической службы, который возглавил майор полиции Тришин Алексей Михайлович.  Сегодня в Подольском Центре содержится порядка 27 служебных собак. Есть немецкие и бельгийские овчарки, лабрадоры. Их воспитанием занимается 21 специалист. 


Помимо основных оперативно-разыскных мероприятий (поиск и обнаружение взрывчатых веществ, наркотических веществ) специалисты-кинологи принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности на всех проводимых на территории обслуживания религиозных, спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Кинологами патрульно-постовой службы ежедневно осуществляется патрулирование города для охраны общественного порядка, пресечения и раскрытия преступлений. Без четвероногих помощников в наше время не обходится ни одно массовое общественно-политическое или спортивное мероприятие. Перед началом любых праздничных действ, привлекающих много народа, место их проведения тщательно проверяется кинологами и их подопечными. Стоит отметить, что благодаря чуткому обонянию «четвероногих сотрудников» за 2015 год было раскрыто 10 преступлений.

Вот такая «собачья» работа!




Читайте также:
Правила пожарной безопасности в лесу

Правила поведения при обнаружении подозрительных предметов
Террористическая преступность – величайшее зло, не признающее ни религиозных, ни национальных, ни государственных границ. Это определённая группа преступлений, объединённых признаками насилия в широком смысле этого слова, в целях наведения ужаса, как в отношении отдельных граждан, так и в отношении общества в целом.Будьте предельно внимательны к окружающим Вас подозрительным предметам. Не прикасайтесь к ним.

Берегите юных пассажиров!
Безопасность пассажиров автотранспорта зависит от многих факторов, но по большей части от соблюдения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Возможно, ли избежать автоаварий, в которых страдают пассажиры или, по крайней мере, снизить тяжесть их последствий? Положительный ответ на этот вопрос единогласно дают врачи-травматологи, сотрудники ГИБДД и ученые. Летальный исход и травмы различной степени тяжести, получаемые пассажирами в автомобиле при ДТП, можно практически исключить, если применять эффективное средство защиты – ремни безопасности и специальные удерживающие устройства. К сожалению, самыми незащищенными пассажирами, получающими особенно серьезные травмы во время дорожно-транспортных происшествий, являются дети и подростки.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» о новых поправках в Кодексе об административных правонарушениях
Вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных нарушениях. Прокомментировал изменения в ПДД заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции И. А. Русаков.

Профилактическая информация о ДТП с детьми
Ежегодно в летний период увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов. Причем, как правило, подобные ДТП происходят с детьми, которые в нарушение правил дорожного движения переходят дорогу в неустановленном месте.


    Январь 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31