Загрузка...
Подольск Онлайн
Главная / Новости / Общество

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» о новых поправках в Кодексе об административных правонарушениях

29.06.2015 Общество

Вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных нарушениях. Прокомментировал изменения в ПДД заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции И. А. Русаков.

В этом месяце для автомобилистов по всей стране вступает в силу ряд новых правил. Теперь водителям не придется воевать с эвакуаторами, а забывчивые автомобилисты отделаются штрафом за оставленные дома водительское удостоверение и документы на транспортное средство.

ЭВАКУИРОВАТЬ ПО ПРАВИЛАМ

Одно из самых главных нововведений касается эвакуации автомобилей. Теперь транспортировки автомобиля на штрафстоянку можно избежать, если водитель машины прибыл на место задержания до того, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем начал движение.

Кроме того, с 8 августа эвакуацию смогут проводить исключительно под соответствующим знаком «работает эвакуатор». Также будет осуществляться эвакуация с мест стоянки для инвалидов, если на автомобиле нет соответствующего знака.

- А незаконная установка знака «Инвалид» на транспортных средствах будет караться административным штрафом. Кроме того, этот знак будет конфискован, - отметил Игорь Алексеевич Русаков.

ДЛЯ ЗАБЫВЧИВЫХ

Также в этом месяце изменилось наказание для автомобилистов, которые забыли взять с собой документы на право вождения автомобилем.

- Теперь если у водителя нет с собой водительского удостоверения, его в первую очередь проверят по базе. В случае, если гражданин имеет соответствующие документы, но забыл их дома, он отделается штрафом. И избежит ареста автомобиля, - отметил Игорь Алексеевич Русаков.

Однако если по данным базы у гражданина нет водительского удостоверения, то автомобиль, как и прежде, задержат.

Кроме того, с 1 июля вносится ряд изменений для любителей выпить перед тем как сесть за руль. - Теперь повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будет караться по уголовному кодексу, - рассказал Игорь Алексеевич Русаков.

Минимальная санкция в таком случае составит 200 тысяч рублей штрафа, а максимальная грозит лишением свободы на срок до двух лет.

- Причем стоит отметить, что отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к управлению автомобилем в нетрезвом состоянии, - отметил Игорь Алексеевич Русаков.

Еще одно нововведение касается пешеходов – с 1 июля для прогулки вдоль дороги, расположенной вне населенных пунктов, их обяжут носить с собой светоотражающие элементы или специальные жилеты.

- Их можно приобрести в любом магазине для автолюбитей, - рассказал Игорь Алексеевич Русаков. – Кроме того, в Московской области постоянно проводятся акции, когда мы раздаем световозвращающие элементы бесплатно.

Отметим, что с 1 июля вступит в силу еще одно изменение – теперь участников не особо крупных ДТП обяжут самостоятельно освободить проезжую часть, не дожидаясь сотрудников ГИБДД.

- Предварительно место ДТП надо будет сфотографировать или снять на видео. В случае невыполнения требования, участникам ДТП грозит штраф до полутора тысяч рублей, - отметил Игорь Алексеевич Русаков.




Читайте также:
Правила пожарной безопасности в лесу

Правила поведения при обнаружении подозрительных предметов
Террористическая преступность – величайшее зло, не признающее ни религиозных, ни национальных, ни государственных границ. Это определённая группа преступлений, объединённых признаками насилия в широком смысле этого слова, в целях наведения ужаса, как в отношении отдельных граждан, так и в отношении общества в целом.Будьте предельно внимательны к окружающим Вас подозрительным предметам. Не прикасайтесь к ним.

Берегите юных пассажиров!
Безопасность пассажиров автотранспорта зависит от многих факторов, но по большей части от соблюдения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Возможно, ли избежать автоаварий, в которых страдают пассажиры или, по крайней мере, снизить тяжесть их последствий? Положительный ответ на этот вопрос единогласно дают врачи-травматологи, сотрудники ГИБДД и ученые. Летальный исход и травмы различной степени тяжести, получаемые пассажирами в автомобиле при ДТП, можно практически исключить, если применять эффективное средство защиты – ремни безопасности и специальные удерживающие устройства. К сожалению, самыми незащищенными пассажирами, получающими особенно серьезные травмы во время дорожно-транспортных происшествий, являются дети и подростки.

21 июня – День кинологической службы
История создания кинологических подразделений берет своё начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.

Профилактическая информация о ДТП с детьми
Ежегодно в летний период увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов. Причем, как правило, подобные ДТП происходят с детьми, которые в нарушение правил дорожного движения переходят дорогу в неустановленном месте.


    Январь 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31