Загрузка...
Подольск Онлайн
Главная / Новости / Общество

Берегите юных пассажиров!

01.07.2015 Общество

Безопасность пассажиров автотранспорта зависит от многих факторов, но по большей части от соблюдения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Возможно, ли избежать автоаварий, в которых страдают пассажиры или, по крайней мере, снизить тяжесть их последствий? Положительный ответ на этот вопрос единогласно дают врачи-травматологи, сотрудники ГИБДД и ученые. Летальный исход и травмы различной степени тяжести, получаемые пассажирами в автомобиле при ДТП, можно практически исключить, если применять эффективное средство защиты – ремни безопасности и специальные удерживающие устройства. К сожалению, самыми незащищенными пассажирами, получающими особенно серьезные травмы во время дорожно-транспортных происшествий, являются дети и подростки.

Кто будет виноват, если произошла трагедия, и в результате ДТП пострадал маленький ребенок, которому родители не приобрели детское кресло и тем самым не позаботились должным образом о его безопасности? Задумайтесь, какую высокую цену приходится платить родителям за такую небрежность и легкомысленность. Жаль, но многие родители осознают это только после того, когда беда уже случилась!

Родители, которые не имеют собственного автомобиля зачастую, не считают нужным приобретать и детское автокресло. А когда приходится ехать с ребенком в автомобиле, просто держат его на руках, не думая о том, что это самый наиопаснейший вариант. Вдумайтесь, что при скорости всего в 40кмч, ребенок весом пять-шесть килограммов при столкновении оказывает нагрузку на руки держащего в двадцать раз превышающую его собственный вес. При таких обстоятельствах, удержать малыша, особенно женщинам, не удастся. Вот один их многих печальных примеров 26.06.2015 года в г. Подольске ул. Профсоюзная напротив дома 1 водитель автомашины ниссан примьера отвлекся на телефонный звонок в результате чего совершил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной лада ларгус. В момент ДТП в автомашине ниссан находился юный пассажир который перевозился в салоне машины без специального удерживающего устройства. В результате ДТП ребенок получил ранения различной степени тяжести и госпитализирован в ПЦГБ. Возможно, если бы ребенок был зафиксирован детским удерживающим устройством, такого плачевного итога удалось бы избежать.

После подобных случаев вряд ли родители будут утверждать, что детское автомобильное кресло – лишний аксессуар в авто. Поэтому в следующий раз, садясь с ребенком в машину друзей или такси, настаивайте на обязательном использовании детских кресел или как минимум удерживающих устройств.

Не даром в Правилах дорожного движения черным по белому написано, что детей до 12 лет можно перевозить только в специальных удерживающих устройствах. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, то верхняя часть ремня будет проходить по шее малыша, а не по груди, как у взрослого человека. Сейчас во всех крупных автомагазинах возможно приобрести специальные адаптеры для стандартных ремней безопасности, которые позволяют зафиксировать ремень на груди у ребенка. Однако, самым надежным способом обезопасить ребенка остается посадить его в детское кресло и пристегнуть штатным ремнем.




Читайте также:
Правила пожарной безопасности в лесу

Правила поведения при обнаружении подозрительных предметов
Террористическая преступность – величайшее зло, не признающее ни религиозных, ни национальных, ни государственных границ. Это определённая группа преступлений, объединённых признаками насилия в широком смысле этого слова, в целях наведения ужаса, как в отношении отдельных граждан, так и в отношении общества в целом.Будьте предельно внимательны к окружающим Вас подозрительным предметам. Не прикасайтесь к ним.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» о новых поправках в Кодексе об административных правонарушениях
Вступили в силу новые поправки в Кодекс об административных нарушениях. Прокомментировал изменения в ПДД заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» подполковник полиции И. А. Русаков.

21 июня – День кинологической службы
История создания кинологических подразделений берет своё начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД России.

Профилактическая информация о ДТП с детьми
Ежегодно в летний период увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов. Причем, как правило, подобные ДТП происходят с детьми, которые в нарушение правил дорожного движения переходят дорогу в неустановленном месте.


    Январь 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31